Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme ! ! ! !

Posté par
imene
12-04-06 à 15:08

Bonjour à tous , voila j'ai un execice à faire et j'ai besoin de votre aide car j'ai essayé mais je n'y arrive pas !
Voila :
Soit la fonction f défini sur ]0;+INF[ par :
f(x) = 1/x .
Le plan est muni d'un repere orthonormal ( o ; i ; j ).
a) Tracer la représentation graphique C de la fonction f et la demi droite D d'équation y = 1/2x - 1/2 avec x plus grand que 0 .
Vérifier par le calcule que le point A ( 2 ; 1/2 ) appartient à la courbe C et à la droite D .
b) Déterminer graphiquement l'ensemble des nombres reels strictement positifs solution de l'inéquation :
1/2x - 1/2 <= à 1/x ( 1 ).
c) Prouver que l'inéquation ( 1 ) est équivalente pour x plus grand que 0 à x au carré - x -2 le tous sur 2x plus <= 0 .
Voila je vous remerci d'avance pour votre aide et de votre compréhension !

Posté par philoux (invité)re : Probleme ! ! ! ! 12-04-06 à 15:21

bonjour$


(C) inter (D) => 1/x = (1/2)x-(1/2) => x²-x-2=0 => (x+1)(x-2)=0 => x=-1 ou x=2

tu continues ?

Philoux

Posté par
imene
Probleme ! ! ! ! 12-04-06 à 15:27

Bonjour Philoux ! Je vous remerci de votre aide et de votre réponse mais je dois vous dire que je n'ai pas vraiment compri ! pouvez-vous m'éclaircir un peu s'il vous plait !
Merci !

Posté par
imene
Probleme ! ! ! ! 17-04-06 à 11:03

Bonjour à tous !
Est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait !
Je vous remerci d'avance de votre compréhension !
Aurevoir et bonne journnée !

Posté par philoux (invité)re : Probleme ! ! ! ! 17-04-06 à 11:05

bonjour

as-tu tracé les courbes ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !