Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par Ines9393 (invité) 25-05-06 à 16:22

Aidez moi svp je narrive pas à resoudre se problème !

Pierre a 25 ans de moin que moi. Sachant qu'à nous deux on a 71 ans, quel estt mon age ???

Posté par
Pookette Correcteur
re : Problème 25-05-06 à 16:26

bonjour,

soit x ton age.

l'age de pierre est : x-25

à vous deux vous avez : x + (x-25) ans.
mais on dit également qu'à vous deux vous avez 71 ans.

tu obtiens l'équation suivante : x + (x-25) = 71
soit : 2x - 25 + 25 = 71 + 25
2x = 96
2x/2 = 96/2
x = 48 ans

Pookette

Posté par Ines9393 (invité)Merci 25-05-06 à 16:48

merci bcp !!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Problème 25-05-06 à 16:54

de rien !

Pookette

Posté par rezlaine (invité)re : Problème 25-05-06 à 17:01

46 ans non?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Problème 25-05-06 à 17:05

non je ne crois pas ...

48*2 = 96 ... Donc la réponse est 48.

Sauf erreur,

Pookette: )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !