Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme

Posté par
Manonnnnnnn
18-05-20 à 14:20

**Bonjour**

"Pour offrir un cadeau à l'un d'eux les élèves d'une classe en collecter 75 ? en pièces de 2 ? et de 1 ? soit 45 pièces en tout déterminer le nombre de pièces de chaque sorte":Voilà l'énoncé pouvez-vous m'aider s'il vous plaît

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme 18-05-20 à 14:31

Bonjour Manonnnnnnn et bienvenue sur l'

n'aurais-tu pas oublié de lire ceci.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci ?
lis le et respecte les différents points en particulier le point 4 dans le cas présent
fais le en répondant à mon message, ensuite quelqu'un te viendra en aide

Posté par
Manonnnnnnn
re : Probleme 18-05-20 à 15:19

Bonjour Malou j ai fais avec l equation x+2(45-x)=75
Pour les inconnu j ais mis 1€=x et 2€=(45-x) mais sa ne marche pas

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme 18-05-20 à 15:23

ben c'est plutôt bien ton équation (mal rédigé en dessous, mais bon)
qu'est ce qui ne marche pas ?
montre moi comment tu résous cette équation

Posté par
Manonnnnnnn
re : Probleme 18-05-20 à 15:29

X+2(45-x)=75
X+90-2x=75
X-2x=75-90
-x=-15
X=-15÷(-1)
X=15
Donc y= 10
Mais lorsque je vérifie le résultat est faux

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme 18-05-20 à 15:36

ben y a jamais eu de y dans l'exercice !

Posté par
Manonnnnnnn
re : Probleme 18-05-20 à 15:39

Oui pardon je me suis tromper c était pour les pièces de 2€

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme 18-05-20 à 16:17

reprends tout, rédige correctement qu'on comprenne....
tu y es, mais pour le moment, c'est un fatras sans nom....
et n'oublie pas de conclure par des phrases



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !