Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème

Posté par walid196 (invité) 05-09-06 à 02:16

Bonsoir pouvez vous m'aider s'il vous plait pour cet exercice
Deux hôtels contiennent de 420 chambres et 360 chambres consécutives
Chaque étage des étages des hôtels contiennent de même nombre de chambres
1-Quel est le plus grand nombre de chambres qui peut contenir un de ces étages
2-Calcule dans ce cas le nombre des étages de chaque hôtel de ces hôtels
Je vous remercie d'avance

Posté par
Asquimo
tu trouves le PGCD 05-09-06 à 06:07

420 -360= 60
360-60 =300
300-60= 240
240-60= 180
180-60= 120
120-60=60 Donc lePGCD(420;360) = 60
(et tu peux trouver le PGCD par factorisation)
le nombre des chambres dans chaque étage = 60
le nombre des étages dans chacun
1) 420 / 60 = 7 étages
2) 360 /60 = 6 étages

Posté par lablondedu33 (invité)re : Problème 05-09-06 à 13:46

salut !
je suis entièrement d'accord avec Asquimo !
moi aussi, j'ai un petit problème, c'est avec la trigonométrie... Si quelqu'un pouvez me l'expliquer car j'ai rien compris !   merci d'avance .

                                                             La blonde du 33

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème 05-09-06 à 13:50

Bonjour la blonde de Gironde,

Si tu as une question particulière, tu dois rechercher si elle a déjà été traitée sur le forum ou la poser dans un nouveau topic le cas échéant.

Posté par walid196 (invité)re : Problème 05-09-06 à 20:28

Merci beaucoup asquimo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !