Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme a mettre en equation

Posté par adivi (invité) 09-03-07 à 20:32

merci pour la solution peut tu egalement m aider pour cela:
trouver 2 nombres entiers dont la somme est 281 et dont la différence est 111.
moi je trouve cela comme equation
x+y=281
x-y=111
es juste et si oui commen fait t on pour résoudre
merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
bruschetta1
re : probleme a mettre en équation 09-03-07 à 20:55

oui c'est juste apres tu résouds :
x+y=281 donc x=281-y
tu remplace x par ce que tu viens de trouver :
x-y=111 donc 281-y-y=111 , et tu resouds :
281-y-y=111
-2y=111-281
-2y=-170
y=-170/-2
y=170/2
y=85
ensuite tu remplace y dans ce que tu as trouvé plus tôt
x=281-y donc x=281-85 , x=196
donc x=196 et y=85

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !