Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème a raisoudre pour demain

Posté par missmomo (invité) 27-09-05 à 21:42

bonjour je n'arrive pas a raisoudre mon problème de mathématiques!
mon problème est: le triangle ABC est une parti d'un carré x . déterminer x affin que l'aire de se carré soit égal a celle d'un rectangle de coter x-3 et x-2
merci d'avance

Posté par
caylus
re : problème a raisoudre pour demain 27-09-05 à 22:00

Bonsoir,

Je ne comprends pas "le triangle ABC est une parti d'un carré x "
Explique !

Si le triangle n'a rien à voir dans le problème, on a:
x^2=(x-3).(x-2)
<=> x^2=x^2-5x=6
<=>x=\frac{6}{5}

Posté par missmomo (invité)problème a raisoudre pour demain 27-09-05 à 22:06

merci caylus pour vos aide! le traingle abc est dans un carré, j'ai même la figure mais il n'y a rien d'écris a par les letres et un chiffre ! mais le rectangle n'est pas dans la figure mais s'est que l'aire du triangle est la même aire que le rectangle (x-3) X (x-2)
c'est boucoup compliqué !! merci de vos aides

Posté par
caylus
re : problème a raisoudre pour demain 27-09-05 à 22:44


Beaucoup trop imprécis,"le triangle abc est dans un carré" Ou sont les sommets du triangle par rapport aux sommets du carré ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !