Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme a résoudre

Posté par mimik95 (invité) 14-03-05 à 14:49

voila le pb:
J'ai deux fois l'âge que vous aviez  que j'avais l'âge que vous avez et quand vous avez l'age que j'ai , a somme de nos ages sera de 63. quels sont nos âges?
Si possible pourriez vous résoudre ce probleme sous forme de systeme svp

Posté par
Papy Bernie
re : probleme a résoudre 14-03-05 à 14:59

Bonjour,

x=âge actuel de "je" (le plus âgé)
y=âge actuel de "vous"


Différence d'âge entre les 2 : x-y

x+y=630(1)

J'ai x et vous aviez y-(x-y) soit 2y-x quand j'avais votre âge soit y.

Donc x=2(2y-x)

soit 3x=4y (2)

(1) et (2) :système .

Tu vas trouver 27 et 36 ans.

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !