Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème a résoudre... ( équation )

Posté par pxycht (invité) 28-02-05 à 13:21

Coucou !!

j'aurais besoin d'aide pour résoudre ce petit problème...

  On sait que   x    =    y   =    4  
                  y+45     x+18     11  

je doit à partir de ça déduire que
11x - 4y = 180 et que 11y - 4x = 72

je ne vois pas du tout comment faire?!

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : problème a résoudre... ( équation ) 28-02-05 à 13:40

Re pxycht

Tu sais que \frac{x}{y+45} = \frac{4}{11}
Produit en croix : 11x = 4(y + 45)

Et tu sais que \frac{y}{x+18} = \frac{4}{11}
Utilise de nouveau le produit en croix et tu devrais pouvoir conclure, bon courage ...

Posté par pxycht (invité)re : problème a résoudre... ( équation ) 28-02-05 à 13:52

merci beaucoup océane...

je vais essayer de finir de résoudre le problème...je t'enverrais ce ke j'ai fait ...et ensuite tu poura me dire si c'est bon ou pas??




Posté par
Océane Webmaster
re : problème a résoudre... ( équation ) 28-02-05 à 13:54

Pas de problème, j'attends tes solutions

Posté par pxycht (invité) G trouvé! 28-02-05 à 14:01

Donc ca fait 11x = 4 (y +45 )
             11x = 4y + 180
             11x - 4y = 180


et ensuite 11y = 4 ( x +18 )
           11y = 4x + 72
           11y - 4x = 72

En fait c 'était pas si compliqué ce problème... mais fallais arriver sur le bon raisonnement et ca j'ai souvent du mal..
merci! Merci! Sans toi je serai perdu ! T super!

Posté par
Océane Webmaster
re : problème a résoudre... ( équation ) 28-02-05 à 14:02

Merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !