Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme à resoudre equations geometrie 2nde

Posté par aladide (invité) 11-03-07 à 11:06

Bonjour ,

J'ai un petit soucis
1°) Donner l'équation de la droite (AB)

Pour la question 1 j'ai trouvé que la droite (AB) a pour equation : 2x+4y+(-10)=0
( cette equation est sous la forme ax+by+c=0 )

2°) Donner l'équation de la hauteur du triangle ABC relative au coté AB .

C'est a cette question que je bloque (la 2)
Je ne sais pas par quel moyen on peut donner l'équation relative au coté AB .
concernant cet  exercice :

Exercice:

Soit un triangle ABC dans un repère ( O, I , J ) orthonormal .
Le point A a pour coordonnées : x=-3 / y=1
Le point B a pour coordonnées : x=1 / y=3
Le point C a pour coordonnées : x=2 / y=2

1°) Donner l'équation de la droite (AB)

Pour la question 1 j'ai trouvé que la droite (AB) a pour equation : 2x+4y+(-10)=0
( cette equation est sous la forme ax+by+c=0 )

2°) Donner l'équation de la hauteur du triangle ABC relative au coté AB .

C'est a cette question que je bloque (la 2)
Je ne sais pas par quel moyen on peut donner l'équation relative au coté AB .


DANS L'ATTENTE MERCI

Aladide
:?

Posté par
redeyef
re : probleme à resoudre equations geometrie 2nde 11-03-07 à 11:17

bonjour
vous devez determiner le hauteur en utilisant la distance du point C a la droite (AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !