Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème age

Posté par
lollipop44
27-05-09 à 07:54

Bonjour, j'ai un problème à résoudre mais je n'y arrive, je l'ai lu plus de 10 fois, et je n'arrive pas à trouver la solution pourriez vous m'aidez, s'il vous plait.

J'ai deux fois l'age que vous aviez quand j'avais l'age que vous avez et quand vous aviez l'age que j'ai, la somme de nos deux ages égalera 126 ans.
Quels sont les ages des deux personnes?

Merci d'avance.

Posté par
phryte
re : problème age 27-05-09 à 08:40

Bonjour.
Moi : M
Vous :V
Sans vérif :
(1) M+V = 126
(2) M = 2[V-(M-V)]
...

Posté par
hypatie
re : problème age 27-05-09 à 09:56

Bonjour,

Le sujet doit être "J'ai deux fois l'âge que vous aviez quand j'avais l'âge que vous avez et quand vous aurez l'âge que j'ai, la somme de nos deux âges égalera 126 ans."

Dans ce cas, la première formule est plutôt M+(M-V)+V+(M-V)=3M-V=126



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !