Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème...Aïe...

Posté par audrey77111 (invité) 31-10-05 à 18:58

Bonsoir à tous !

Alors, moi , j'ai encore un problème sur un problème...

Ces 2 questions me bloquent pour faire le reste de l'exercice.

Voici l'énoncé des questions:

Un billet de banque a une épaisseur de 0,1 mm.(Valable pour les deux questions).

b)Une personbne mesure 1,75 m de haut, elle gagne sa taille en billets de 100 euros.
Combien a-t-elle gagné ?

c)Un euro correspond  à environ 6,5 francs. Le budget pour l'Education est de 500 milliards de francs.
L'exprimer en euros, et calculer la hauteur de la pile de billets de 100 euros que ce budget représente.

Voila, les 2 questions, je voie qu'il y a quelque chose de semblabe dans ces 2 questiuons, mais je n'arrive pas a les résoudre.

Merci beaucoup pour votre aide.

Audrey.

Posté par audrey77111 (invité)re : Problème...Aïe... 31-10-05 à 19:19

Quelqu'un pourrait-il m'aidez s'il vous plait ?
Je bloque sur cela...Je ne suis pas très forte en problème...

Posté par badm69 (invité)re : Problème...Aïe... 31-10-05 à 19:59

Bonjour

b) 1,75 m correspond a 175cm et a 1750mm D' ou avec 0,1 mm par billet on a 1750/0,1=17500 billets d'ou 1750000 EURO trop facile jespere que tu ne veut pas faire S

c)500 MILLARD de francs soit 500(MILLARDS) *6,5(MILLARDS) =3250(MILLARDS)
3250(MILLARDS)/100=32,5(MILLARDS) de billets
32,5(MILLARDS) *0,1=3250000000 OU BIEN  3,25*10[sup][/sup]9 de mm soit 3250km SAUF ERREUR DE CALCUL  voila le corrigé de l'exo


C'est tai pas bien dur pour un exercice de seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !