Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème Algorithme TI 82

Posté par
x__x
19-02-10 à 18:48

Bonjour,
J'ai un petit problème pour traduire un algorithme en langage calculatrice TI82, merci de m'aider si possible.

On donne I=P/T²
Il faut donner l'algorithme qui demande à l'utilisateur son poids en kg et sa taille en m, puis calcule l'indice I et affiche s'il est en surpoids ou non. Le surpoids est atteint lorsqu' I>25.

J'ai fait tout le reste du problème et il ne me reste que cette question.
Merci

Posté par
edualc
re : Problème Algorithme TI 82 19-02-10 à 18:56

bonsoir

essaie d'écrire un algorithme en français avant de le traduire en langage machine

Posté par
x__x
re : Problème Algorithme TI 82 20-02-10 à 11:00

Merci, mais j'ai déjà fait cet algorithme en pseudo-code, c'est juste le fait de le traduire en langage TI82 qui m'embête...

Posté par
edualc
re : Problème Algorithme TI 82 20-02-10 à 12:43

bonjour,

Donne ton algorithme en pseudo-code,
ce que tu as su transcrire sur la TI 82
et on t'indiquera les instructions qui te posent problème

Posté par
x__x
re : Problème Algorithme TI 82 20-02-10 à 13:09

Donc en pseudo code, j'ai écris:
Entrée
Soit I l'indice de masse corporelle
Soit P le poids en kg
Soit T la taille en m

Traitement
Effectuer l'opération I=P/T² avec des valeurs données de P et T
Si I>25 alors il y a surpoids
Si I<25 alors il n'y a pas surpoids
FinSi

Sortie
Afficher le résultat de l'opération I
Afficher si il y surpoids ou non

Voilà pour le pseudo code, j'suis à peu près sûr que ça soit juste.
Après, j'ai commencé à le faire sur la TI82, il me demande bien les valeurs de P et T, mais bloque juste après.
PROGRAM:
rompt P
rompt T
:I=P/T²
:If I>25
:ThenDisp "SURPOIDS"
:If I<25
:ThenDisp "PAS SURPOIDS"
:End

Voilà ce que j'ai écris pour l'algo en langage TI82, et il me dit qu'il y a une erreur syntaxe lors du premier ThenDisp...

Posté par
edualc
re : Problème Algorithme TI 82 20-02-10 à 18:17

bonsoir,

pour la troisième ligne écrire P/T² sto I
après then, il faut aller à la ligne

j'aurais plutôt utilisé un si...alors....sinon

Posté par
x__x
re : Problème Algorithme TI 82 21-02-10 à 10:21

Voilà, j'ai réécris le programme sur la calculatrice et maintenant ça marche, merci beaucoup !

Posté par
victoria
Problème Algorithme TI 82 21-02-14 à 14:14

Comment fait on pour voir la réponse une fois l'algorithme enregistrer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !