Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec des racines et des puissances

Posté par Amanda (invité) 01-10-06 à 14:54

Bonjour,

Je ne comprend pas comment on doit procédé pour simplifier ceci: 2nna puissance 3n = ?          

merci d'avance!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème avec des racines et des puissances 01-10-06 à 16:01

Bonjour,

S'agit-il de 5$\left(2n\sqrt{n}\sqrt{a}\right)^{3n} ?

Posté par
jacqlouis
Problème avec des racines et des puissances 01-10-06 à 18:13

    Bonsoir Amanda. Qu'est-ce que tu veux simplifier exactement ?...

Un détail (!), qu'est-ce qui est à la puissance 3n ?  Explique !...   J-L

Posté par Amanda (invité)re: Problème avec des racines et des puissances 01-10-06 à 19:44

oui nicolas, c'est ça, je savais pas comment mettre le 3 et le n plus petit...

jacqlouis, enfaite y faut simplifier autant que possible les racines carrées. Mais je ne sais pas comment procédé pour faire ça.

Posté par
jacqlouis
re: Problème avec des racines et des puissances 01-10-06 à 20:08

    Non, il n'y a rien à simplifier ?... Je ne vois pas.
Par contre,il faut appliquer les règles d'emploi des exposants .

( 2n n a) 3n = [ ( 2n n a) 3 ] n  
              = [  8 n 9/2 a 3/2 ] n

Voilà ce qu'on pourrait faire...mais cela dépend de la suite ?..    J-L

Posté par Amanda (invité)re: Problème avec des racines et des puissances 01-10-06 à 20:32

Ok, merci beaucoup en tout cas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !