Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme avec des triangles isométriques besoin d aide svp !

Posté par fatamouta08 (invité) 14-11-05 à 21:59


Bonjour, mon sujet est le suivant :

on considère les triangles ABC et DEF tels que :

AB = 5cm  l'angle BAC = 70° et l'angle ABC = 30°

EF = 5cm  l'angle DEF = 30° et l'angle EDF = 80°

IL faut maintenant montrer que ces 2 triangles sont isométriques...


Pouvez vous m'expliquer svp ???



Moi, je pense que comme ces deux tiangles sont isométriques puisqu'il possèdent tous deux un côté de même longueur qui se trouve entre deux angles respectivement égaux... est ce cela et si il faut plus dévelloper pouvez vous le faire...merci...

Posté par
Sticky
re : Probleme avec des triangles isométriques besoin d aide svp 14-11-05 à 22:01

mdr >> " est ce cela et si il faut plus dévelloper pouvez vous le faire. "
Réponse : peut-etre, non ^^



Sticky

Posté par fatamouta08 (invité)re : Probleme avec des triangles isométriques besoin d aide svp 14-11-05 à 22:07

C'est juste, c'est faux ????

Posté par
Sticky
re : Probleme avec des triangles isométriques besoin d aide svp 14-11-05 à 22:10

Suffit de dire que
180-80-30=70
donc tu as une longueur comprise entre deux angles

A l'avenir, ne dis pas ce genre de choses, c'est mal vu (cf" est ce cela et si il faut plus dévelloper pouvez vous le faire. " )

Sticky

Posté par fatamouta08 (invité)re : Probleme avec des triangles isométriques besoin d aide svp 14-11-05 à 22:12

Pourquoi est-ce mal vu ????

Posté par
Sticky
re : Probleme avec des triangles isométriques besoin d aide svp 14-11-05 à 22:14

Parce que tu sous entends que l'on va le rediger pour toi ^^
Or les personnes qui sont ici veulent aider et pas faire le travail

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !