Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme avec équations

Posté par Autruche (invité) 24-03-05 à 21:31

Bonsoir,
Est j'ai un problème a faire:
Voilà: Un groupe de personnes arrive dans une salle de restaurant;
On place 6 personnes par table: il reste 2 places de libres.
Mais si l'on plaçait 5 personnes par table, 10 personnes ne pourraient pas s'asseoir.
combien y-a-t-il de tables et de personnes à placer?

Piste: appeler x le nombre de tables, et écrire de deux façons différentes le nombre de personnes à placer.


J'ai fait : 6x-2=5x+10, mais je trouve -12, chose impossible

Posté par Autruche (invité)re : probléme avec équations 24-03-05 à 21:32

merci d'avance

Posté par jayrhum (invité)re : probléme avec équations 24-03-05 à 21:48

Tu as parfaitement mis le problème en équation. Revérifies juste la résolution de 6x-2=5x+10...

Bon courage.

Posté par
Sticky
re : probléme avec équations 24-03-05 à 21:55

6x-2=5x+10
6x-5x=10+2
x=12

Sticky

Posté par cjipe (invité)re : probléme avec équations 24-03-05 à 23:28

6x +2 =5x +10
x=8

Posté par cjipe (invité)re : probléme avec équations 24-03-05 à 23:32

tu as deux solution où=u tu retranches dans les deux equations ceux qui sont debout 6x-2=5x-10
ou tu les ajoutes
6x+2=5x+10
tu ne peux pas retrancher d'un cote et ajouter de l'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !