Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec les algorithme

Posté par
iKwiki
29-10-17 à 11:54

Bonjours/Bonsoirs comme vous l'avez vu dans le titre je suis pas très fort avec les maths    Donc si quelqu'un a un peu de temps, j'aimerais bien qu'il m'aide pour ce dm :

On considère l'algorithme ci-dessous :
- Entrer un nombre x
-L'élever au carré
-soustraire le double du nombre choisis
-retirer 3
-afficher le résultat obtenu


1) cet algorithme définit une fonction f.
Donner l'expression developée de f (x)
2) En utilisant la forme l'an plus adaptée de f(x), déterminer le ou les antécédents de 0 .

Voilà merci de votre aide

Posté par
PLSVU
re : Problème avec les algorithme 29-10-17 à 12:02

Bonjour,
Tu sais lire  et écrire
écrire  un nombre que l'on note "x"..........
L'élever au carré ...........;
soustraire le double du nombre  choisi..........
retirer 3 ............;
quel est le ou les mots que tu ne comprends pas ?

Posté par
iKwiki
re : Problème avec les algorithme 29-10-17 à 12:40

Bonjour, j'ai compris le début c'était juste pour vous mettre dans le contexte :

J'ai choisis le nombre 5
25
5
2

Résultats : 2

C'est a partir de la question 1
Donner l'expression developée de f (x)

Posté par
iKwiki
re : Problème avec les algorithme 29-10-17 à 12:41

Je me suis tromper

5
25
15
12

Resultats : 12

Posté par
PLSVU
re : Problème avec les algorithme 29-10-17 à 13:47

il ne faut pas prendre un nombre particulier , il faut prendre la lettre x qui représente  un n 'importe quel nombre
5
25
15
12  
( c'est juste pour x=5)
tu le refais en remplaçant le "5" par la lettre " x"

Posté par
iKwiki
re : Problème avec les algorithme 29-10-17 à 17:08

D'accord merci et une fois que j'ai fait sa, comment je répond a la 1ère et 2ème question?

Posté par
PLSVU
re : Problème avec les algorithme 29-10-17 à 17:37

tu auras l'expression développée de f
f(x) =  ce qui sera écrit  à la dernière ligne

Posté par
iKwiki
re : Problème avec les algorithme 03-11-17 à 11:46

D'accord merci. Désoler du retard mais dans mon dm j'ai oublié une question, je vien de m'en rendre compte

Verifier que pour tous réel x : f (x ) = ( x-3 ) ( x+1 )            et              f (x) = (x-1)² -4

Si vous pourriez m'aider encore, je suis désoler je ne suis vraiment pas fort en maths

Posté par
PLSVU
re : Problème avec les algorithme 03-11-17 à 11:56

tu développes les deux et tu compares

Posté par
iKwiki
re : Problème avec les algorithme 03-11-17 à 12:16

f (x ) = ( x-3 ) ( x+1 ) = x² + x-3x-3
                                        = x² - 2x - 3
                                        

f (x) = (x-1)² -4 = ( x-1 )² -4
                               = (x-1-2) x (x-1+2)
                               = (x-3 ) x ( x+1 )

Es-ce-que c'est bon?

Posté par
PLSVU
re : Problème avec les algorithme 03-11-17 à 12:18

f (x ) = ( x-3 ) ( x+1 ) = x² + x-3x-3
                                        = x² - 2x - 3
                                             Ok

le  développement  pense à une identité remarquable..
(x-1)2=...........
  
ensuite .........-4=..............

Posté par
iKwiki
re : Problème avec les algorithme 03-11-17 à 12:24

(x-1)² = x² -2 x 1+1²
            = x² -2x+1
          
             x² -2x+1 - 4     ?
            

Posté par
PLSVU
re : Problème avec les algorithme 03-11-17 à 14:00

OK
(x-1)^2-4= x² -2x+1 - 4   réduit  
et compare avec f(x)

je viens de comprendre ...  tu as factorisé  c'est très bien , tu peux l'écrire sur ta  copie ( ne mets pas de x entre les parenthèses....
f (x) = (x-1)² -4 = ( x-1 )² -4
                               = (x-1-2) (x-1+2)
                               = (x-3 )( x+1 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !