Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme avec les coef directeur

Posté par MoKo (invité) 29-04-06 à 15:16

bonjour, je vien juste de douvrir ce site qui m'as l'air trés bien fait peu être que quelqu'n pourrais m'aidée.
pour la rentrée j'ai un exercice à faire mais le probléme c'est que je ne sais pas si j'ai le droit de faire ce que j'ai trouvé.
on me demande de trouver "m" et "p" à aprtir de l'équation:
y = mx+p
avec A(-2;3) et un coef directeur de 0.6
la solution que je trouve c'est:
yb = coef directeur xb- coef directeur xa- ya

ce qui me donnerais:
yb = 0.6x+4.2
pour xb= 0 = yb= 0+4.2
donc B(0;4.2

ca m'as l'air un peu bizarre pour le programme de seconde...
dite moi si c'est ca s'il vous plait.

°Oooo..MoKo..oooO°

Posté par
elieval
29-04-06 à 15:21

salut! pourquoi ce serait bizarre? J'ai trouvé comme toi b=4,2

Posté par MoKo (invité)coef directeur 29-04-06 à 15:31

parce que je comprend pas comment je suis arrivé a ce point, et je ne suis pas sur d'avoir le droit de faire le calcul que j'ai fait avec mon coef directeur.
qui est:
m= yb-ya/xb-xa=coef directeur
mais apres ça me donne ça:
yb-ya=coef(xb-xa)

yb= coef (xb-xa)+ya
et pour finir
yb-3=0.6(xb-2)

donc yb=0.6xb+4.2

etc... la suite c'est la même chose que tout à l'heure
mais dans ma tete je ne comprend pas pourquoi on à la droit de faire ça.
c'est la partit en italique que je ne cerne pas dsl.

Posté par
elieval
29-04-06 à 15:38

tu appliques la formule m=\frac{f(x2)-f(x1)}{x2-x1}quant on te donne les coordonnées de 2 points.
ici tu connais déjà m=0,6
tu travailles avec les coordonnées du point que tu connais
x=-2 et f(x)=3
tu sais que le point A est sur la représentation graphique d'1 fonction affine. Tu poses donc l'équation
3=0,6.(-2)+p et tu trouves facilement p. Ce n'est pas comme ça que tu as fait? J'ai du mal à te suivre!

Posté par
elieval
29-04-06 à 15:39

tu ne peux pas calculer l'image de O: f(0)si tu n'as pas trouvé l'équation de ta droite!

Posté par MoKo (invité)coef directeur 29-04-06 à 15:49

pourquoi tu met "3" à 3=0,6.(-2)+p et tu trouves facilement p.
je comprend pas, c'est "m" pas 3 ?

je sais je suis compliqué, mais là je suis totalement largué.
En fait on me demande trouver "m" et "p" et ecrire l'equation D mais D c'est y=mx+p alors pourquoi on me demande de le re-ecrire, avec les coordonné que j'ai trouver pour les points "m" et "p"?
Pour trouver "p" je suis parti de mon coef directeur avec lequel j'ai fait un produit en croix avec 0.6. J'ai fait passé les "x" du coter de 0.6 et apres j'ai extrait le "ya".ce qui ma donnée
yb=coef(xb-xa)+ya
(dit ds ma tête et sur mon brouillon ça avait l'air trés clair , écris ca ressemble plus à rien je suis désolée)

Posté par
elieval
29-04-06 à 15:53

3 est l'ordonnée du point A d'absisse -2
le point A se trouve bien sur la droite dont tu dois trouver l'équation.
1 équation affine est du type y =3x+9
j'ai remplacé y par 3 car 3 est bien l'image du point d'asisse -2 c'est à dire que quand x=-2 y=3. Tu comprends?

Posté par
elieval
29-04-06 à 15:55

le m apparemment on te le donne dans l'énoncé. Tu n'as pas à le chercher?

Posté par
elieval
29-04-06 à 15:59

je viens de reprendre tes premiers calculs qui sont corrects! donc déjà tu vois que tu n'es pas largué!moi j'ai l'habitude avec ma méthode!Maintenant il faut voir celle que ton prof t'a apprise!

Posté par MoKo (invité)coef directeur 29-04-06 à 16:07

on ne me donne pas "m" mais c'est pas grave pour mon prof on est 32 ds la classe et quand il veut bien ne pas effacer le tableau parce que certains veulent suivre c'est super et vu certain boulet qu'on a ds la classe, le profs en a tellement marre qu'il nous dictent tout une seules fois, ce qui on pas noté c'est tant pis! j'ai donc des cour où il manque des fois deux partie essentielle et ce cour là il me manque cette parti. j'ai beaud demandais au gens de ma classe, ils sont d'une "GRANDE" solidarité enver moi et mes amis, mais ds le cas contraire si ont leurs donne pas ce qu'il faut c'est de notre faute donc...mais mon prof explique vachement bien, du moin quand j'entend son cour.(lol)

je suis en train de le chercher sur internet, je vais voir ce que je trouve.

et désolé pour les faute d'orthographe je suis pas douée ds ce domaine.

Posté par MoKo (invité)coef directeur 29-04-06 à 16:24

j'ai oublié de te remercie pour ton aide: un grand merci!
MoKo

Posté par
elieval
29-04-06 à 18:03

as-tu compris que m est le coefficient directeur de la droite?

Posté par MoKo (invité)coef directeur 29-04-06 à 18:14

il m'as fallu du temps mais oui j'ai compris.
Merci.

Posté par
elieval
30-04-06 à 09:24

c'est l'essentiel!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !