Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème avec les intervals

Posté par DYLAN (invité) 11-10-04 à 18:52

SALUT! j'ai un devoir de maths et j'ai un problème avec les interval dans les équations:exemple:

-3x+1-5
=-3x-6
=x6/3
=x2
comment je doit écrire la solution avec les interval.

Posté par
Océane Webmaster
re : problème avec les intervals 11-10-04 à 18:58

Bonjour DYLAN

Tout d'abord, on parle d'intervalle.

Commence par résoudre les inéquations :
-3x + 1 -5
équivaut successivement à :
-3x -5 - 1
-3x -6
x -6/(-3)
x 2

D'où : S = [2; + [

Essaie de résoudre les inéquations suivantes, propose tes résultats dans ce topic si tu veux les vérifier, ou pose des questions si tu n'as pas compris, bon courage ...

Posté par DYLAN (invité)meri a oceane mais j ai pas trop compris. 12-10-04 à 14:03

Je n'ai pas compris.le signe tourne le dos au chiffre 2 alors normalement on devrai écrire ]2+[.

merci d'avance a ceux qui répondront

Posté par Graubill (invité)re : problème avec les intervals 12-10-04 à 14:21

quand tu mets x ]2; + [
cela signifie que tu exclus 2.
soit x > 2

parcontre x [2; + [ signifie que x2

(si c'etait bien ta question)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !