Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème avec les limites

Posté par Scrat (invité) 07-09-05 à 17:56

Salut,
j'ai un petit problème, je cherche la limite en + de la fonction :

f(x) = (4x2+1) - x

Visiblement il faut multiplier ça par la quantité conjuguée mais je trouve encore une forme indéterminée :

f(x) = (3x2+1) / ((4x2+1)+x)

...et sous cette forme la factorisation ne donne rien non plus.

Peut-être dois-je utiliser le fait que :
4x2 = (2x)2 et
1 = 12 ?

Si vous pouviez me donner rien qu'un indice ça me débloquerait peut-être...

Posté par
Nightmare
re : Problème avec les limites 07-09-05 à 17:59

Bonjour

3$\rm f(x)=|x|\sqrt{4+\frac{1}{x^{2}}}-x

Au voisinage de +oo , |x|=x et :
3$\rm f(x)=x\sqrt{4+\frac{1}{x^{2}}}-x=x\(\sqrt{4+\frac{1}{x^{2}}}-1\)\longrightarrow_{x\to +\infty} +\infty


Jord

Posté par Scrat (invité)re : Problème avec les limites 07-09-05 à 18:05

Mais bien sur !
Je m'étais déjà fais avoir sur ce coup-là en plus...
Merci beaucoup.

Posté par
Nightmare
re : Problème avec les limites 07-09-05 à 18:06

Pas de problémes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !