Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème avec les lunules de léonard de vinci.svp aidez moi

Posté par santeria (invité) 13-04-04 à 15:03

De façon théorique, Léonard de Vinci s'efforce d'établir
des règles permettant le calcul de quantités ; ainsi:

a- "si de quantités égales on retranche des parties égales, les restes
sont égaux."

b- "si de deux touts semblables on ôte des parties semblables, la même
proportion existera entre la partie et la partie qu'entre le
tout et le tout."

il faut énoncer en language mathématique "moderne" les règles données
ci-dessus.

j'ai beau chercher au plus profond de mes connaissances mais aucune règle
pouvant correspondre à celles-ci ne me reviennent....
alors svp aidez moi vite ! merci d'avance

Posté par Zouz (invité)re : problème avec les lunules de léonard de vinci.svp aidez moi 13-04-04 à 15:13

Hello !!

On pourrait écrire tes énoncés comme ça:

1/ si x = y alors x-a = y-a

2/ si A = B et a = b
avec a A et b B
alors a/b = A/B

Bon courage @+

Zouz

Posté par santeria (invité)re : problème avec les lunules de léonard de vinci.svp aidez moi 13-04-04 à 17:31

merci bien !!!! en fait c'était tout c**. Moi je cherchais plutôt
une règle avec des phrases et des mots     



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !