Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme avec les vecteur

Posté par missye38 (invité) 19-02-05 à 16:30

je sui arrive a faire la figure mais je ne voi comment resoudre cet exercice pourier vous m'aider : construire un triangle efg
et ensuit les point p et q defini par vecteur fp=-vecteur fg et vecteur gq=-vecteur
ef
je doit montré que le quadrillater epfq est un parralelogramme pourrier vous m'aider?

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 19-02-05 à 16:39

svp

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 19-02-05 à 16:42

personne n'a d'idée?

Posté par
Nightmare
re : probleme avec les vecteur 19-02-05 à 16:48

Bonjour

Trifouille tes égalités vectorielle avec la relation de Chasles , tu devrais t'en sortir facilement



Jord

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 19-02-05 à 16:52

MERCI JORD JE VAIS ESSAYER

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 19-02-05 à 17:14

helpppppppppppppp je n'y arrive vraiment pas!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Nightmare
re : probleme avec les vecteur 19-02-05 à 17:41

RE

ON a :
\vec{FP}=\vec{QF}
<=>
\vec{FE}+\vec{EP}=\vec{GQ}+\vec{QF}
or :
\vec{GQ}=\vec{FE}

On a alors :
\vec{FE}+\vec{EP}=\vec{FE}+\vec{QF}
soit
\vec{EP}=\vec{QF}
donc EPFQ est un parallélogramme


Jord

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 19-02-05 à 17:48

merci beaucoup jord

Posté par
Nightmare
re : probleme avec les vecteur 19-02-05 à 17:49

De rien

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 20-02-05 à 08:09

je ne comprend pas pk tu di on a fp=qf on nous le donne pas au depart?

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 20-02-05 à 10:22

es tu la jord ou es ce que quelqun d'autre comprend sa demarche

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 20-02-05 à 15:21

svp aider moi c important!!!!!!!!!!!!

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 20-02-05 à 15:36

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 20-02-05 à 16:02

quelqun aurait il compris? Ou pourrait il m'aidé

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 20-02-05 à 16:06

Posté par
Nightmare
re : probleme avec les vecteur 20-02-05 à 16:34

Euh oui autant pour moi , c'est :
\vec{FP}=\vec{GF}

A part ca ma démonstration est juste


Jord

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteur 20-02-05 à 18:05

ok merci je comprend mieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !