Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probléme avec primitive STI GE

Posté par rock (invité) 05-04-05 à 00:09

Salut j'aimerais que l'on m'aide pour un exos sur les primitives.Merci à tous ceux qui m'aideront.

H et h sont les fonctions de la variable x définies sur R par :

H(x)=(-1/2x - 3/4)e^-2x et h(x)= (x+1)e^-2x

1)Vérifier que H est une primitive de h sur R.
2)En déduire une primitive F de f sur R.
3)Calculer l'aire de la partie du plan limitée par la courbe C, l'axe des abscisses et les droites d'équations x=-1 et x=0.
(On en donnera la valeur exacte exprimée en cm²)

Posté par
jo_corneille
re : Probléme avec primitive STI GE 05-04-05 à 03:15

salut!
pour montre que H est une primitive de h sur il faut montrer que la dérivée de H donne h c'est-à-dire H'(x)=h(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !