Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec Probabilité

Posté par
zuthopie
02-05-16 à 23:15

Bonsoir j'aimerai bcp que quelqu'un m'aide svp...  g essayer avec un autre site avant, aucune réponse...
donc j'aimerai que vraiment de l'aide, merci d'avance tt le monde.

Sujet: Sur Pluton,les élèves ont soit 3 Brassens et 6 yeux, soit 4 bras et 2 yeux.
Dans la classe de M.Zorg on peut trouver 82 bras et 86 yeux.
Résoudre le problème

Posté par
hekla
re : Problème avec Probabilité 02-05-16 à 23:42

Bonsoir

soient x le nombre d'élèves ayant 3 bras et 6 yeux  et y  le nombre de ceux  ayant 4 bras et 2 yeux

écrivez une équation concernant les yeux
une autre concernant les bras et résolvez le système

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 02-05-16 à 23:48

Merci pour cette réponse

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 02-05-16 à 23:50

Mais je n'y arrive toujours pas...
je n'arrive pas à trouvé la première équation du système
pouvez vous encore m'aider svp

Posté par
hekla
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:00

pour les bras  sachant que le premier genre d'élèves a 3 bras   ils ont donc ensemble 3x bras   le second genre d'élèves a 4 bras donc ensemble 4 y  bras

tous les élèves ont ensemble d'une part 3x+4y et 82 d'autre part

première équation 3x+4y=82 vous faites de même avec les yeux

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:08

Sa donne

6x + 2y =86
?

Posté par
hekla
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:11

évidemment

à résoudre

\begin{cases}3x+4y=82\\6x+2y=86\end{cases}

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:15

Je vous assure que cella je n'y arrive pas

Que dois-je faire? Comment m'y prendre?

Posté par
hekla
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:20

par addition

multipliez la seconde par 2 et soustrayez la de la première

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:28

Je comprends vraiment pas la...

Posté par
hekla
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:36

vous avez bien appris à résoudre un système en seconde  non ?

\begin{cases}3x+4y=82\\12x+4y=172\end{cases}

soustrayez la première ligne de la seconde  vous n'aurez plus qu'une équation en x

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:39

Je fais

3x + 4y=82 - 12x + 4y?

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:39

Je suis encore seconde et on est entrain de travailler dessus donc j'ai du mal

Posté par
hekla
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:41

dans votre profil vous avez écrit 1 ES

12x+4y-(3x+4y)=172-82

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:47

Oui c'est se que j'ai mis...

Posté par
hekla
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:49

que trouvez-vous pour x ?

Posté par
zuthopie
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:49

Donc sa donne
y= 12x - 3x= 90
?

Posté par
hekla
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 00:50

il n'y a plus d'y  on a tout fait pour cela

   12x-3x=90  \text{d'où }  x= ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème avec Probabilité 03-05-16 à 08:08

zuthopie est un multicompte, il est banni

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème avec Probabilité 09-05-16 à 11:15

Bonjour
quel rapport avec "probabilité"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !