Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème avec un calcul de dérivée !

Posté par Nono (invité) 11-09-04 à 19:46

Bonjour à tous !
Voila je dois calculer la dérivée de f(x):

          f(x) =  ax + b + ( c /(x + d ) )

Je trouve un résultat dont je ne suis pas sure du tout, parce que ça ne colle pas avec le reste de l'exercice ! Mon résultat : f'(x)= a-(c/(x-1)2) ect ce que c'est juste ??

Posté par jean luc (invité)re : Problème avec un calcul de dérivée ! 11-09-04 à 20:09

la dérivée de : f(x) =  ax + b + ( c /(x + d ) )
est )f'(x)= a-(c/(x+d)^2)

Posté par Nono (invité)re : Problème avec un calcul de dérivée ! 11-09-04 à 20:12

Merci beaucoup, c'est bien ce que j'avais trouvé ( d = 1 c'est pour ça que ça correspondait pas tout à fait avec ce que j'avais écris sur le topic ! )! Merci encore !

Posté par jean luc (invité)re : Problème avec un calcul de dérivée ! 11-09-04 à 20:13

bon courage Nono

Posté par jean luc (invité)re : Problème avec un calcul de dérivée ! 11-09-04 à 20:14

Dans ce cas attention si d=1 ta dérivé est : f'(x) = f'(x)=a-(c/(x+1)^2) et non moins 1

Posté par prosper (invité)re : Problème avec un calcul de dérivée ! 12-09-04 à 22:41

le derive de f'(x)=
a+[c'(x+d)-(x+d)'c]/[(x+d)^2]=
a-[c]/[(x+d)^2]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !