Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec un carré (fonctions)

Posté par
Waxise
21-09-18 à 16:36

ABCD est un carré de coté 7 cm. M est un point quelconque du segment DA

DMGE est un carré de coté x cm. Ou placer le point M sur le coté DA pour que l'aire A(x) de la partie grisé soit égale à 1,44 cm².*

Aide: Exprimer A(x) en fonction de x.*

             Si a est un réel positif, alors x² = a équivaut à x= √(a) ou x= - √(a)

Problème avec un carré (fonctions)

Posté par
hekla
re : Problème avec un carré (fonctions) 21-09-18 à 16:41

Bonjour

que proposez-vous  ?  si l'on appelle F le point d'intersection de [AB]  et [EG]

que vaut la distance GF  ?  la distance FB ?

Posté par
Waxise
re : Problème avec un carré (fonctions) 21-09-18 à 16:50

Bonjour, je ne sais pas trop compris votre réponse. ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Problème avec un carré (fonctions) 21-09-18 à 16:57

comme ça

Problème avec un carré (fonctions)

Posté par
hekla
re : Problème avec un carré (fonctions) 21-09-18 à 16:59

si vous ne voulez pas ajouter de point  que vaut EC?

  autrement dit la largeur du rectangle grisé

que vaut aussi la longueur du rectangle grisé  ?  ou MA ?

Posté par
Waxise
re : Problème avec un carré (fonctions) 21-09-18 à 17:00

Euh... Bah je ne sais pas qu'elle est la distance GF et FB.. elle n'est pasdonné..

Posté par
Waxise
re : Problème avec un carré (fonctions) 21-09-18 à 17:05

Tout ce que vous me demandez n'est pas donné. Je ne fais que recopier l'énoncer

Posté par
malou Webmaster
re : Problème avec un carré (fonctions) 21-09-18 à 17:05

Problème avec un carré (fonctions)

Posté par
hekla
re : Problème avec un carré (fonctions) 21-09-18 à 17:17

Si A , B et C sont alignés  et B\in[AC] alors  AB+BC=AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !