Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec un dm différents types de nombres

Posté par
Busted16
06-10-15 à 15:27

Bonjour je n'arrive pas au question 2,3,4 merci d'avance
Historiquement, les nombres ont servi à compter puis à mesurer. Mesurer a conduit les hommes à élaborer
au fil du temps différents types de nombres : entiers, rationnels, décimaux…
Repérer les différents types de nombres rencontrés au fur et à mesure des questions de cette activité :
On considère la figure ci-contre ; l'unité de mesure est le centimètre.
Le triangle OBE est rectangle en O.
Les points O, F et B sont alignés, ainsi que les points O, D, A et E.
La droite (DF) est parallèle à la droite (AB).
H est le pied de la hauteur issue de O dans le triangle OAB.
On donne : OA = 6 ; OB = OE = 8 et OD = 4.

1. Réaliser la figure en vraie grandeur.

2. Calculer la valeur exacte de AB.

3. Calculer les valeurs exactes de OF et de DF.

4. a. Calculer l'aire du triangle OAB.
b. Exprimer cette aire en fonction de OH.
En déduire que OH = 4,8.

5. Calculer la valeur exacte de AH.

6. Calculer les valeurs exactes de BD et de EB

Posté par
cpoupou
re : Problème avec un dm différents types de nombres 06-10-15 à 17:36

Bonjour,

As tu fais la figure de la question 1 ?

Pour la question 2 tu as peut-être commencé des calculs ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !