Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème avec une primitive

Posté par Emmanuelle7 (invité) 28-03-05 à 16:00

Bonjour
Cet un petit exercice avec les primitives mais ya un ptit truc à laquelle je n'arrive pas
Alors voila
on a f(x) = e^(2x)cos x
1) Calculez f'(x) et f''(x)
comme derivée je trouve :
f'(x) = e^(2x) *(2 cos x - sin x)

f''(x)= e^(2x) * (3cos x - 4sin x)


2)trouvez 2 réels a et btel que f(x) = af''(x) + bf'(x)
Par identification je trouve a= -0.2 et b= 0.8

3)déduisez une primitive de f
Par contre j'arrive pas a en deduire la primitive , pouvez vous me dire ce que ca peut donner

merci , a bientot
Amaryllis

Posté par drioui (invité)re:problème avec une primitive 28-03-05 à 16:27

f(x)=af"(x)+bf'(x)
une prim de f(x) est une prim de af"(x)+bf'(x) qui est :
af'(x)+bf(x)  car une prim de f" est f' et une prim de f' est f

Posté par Emmanuelle7 (invité)re : problème avec une primitive 28-03-05 à 16:33

ah oui , je n'y avais pas du tout penser , merci
Bonne fin de journée
A bientot
Amaryllis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !