Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème Avec Une "racine Carré" besoin d aide svp!!

Posté par said_534 (invité) 06-09-05 à 21:08

Bonjour alors voilà, on me demande detrouver un entier compris entre 300 et 500 qui soit le carrée d'un entier...

Comment Faire S'il Vous Plaît ?

Posté par ZauctoreII (invité)re : 06-09-05 à 22:29

Bonsoir.
Le nombre 20² = 400 répond par exemple à ta question.

Posté par said_534 (invité)re : Problème Avec Une "racine Carré" besoin d aide svp!! 07-09-05 à 14:04

Merci pour votre réponse, mais j'avais déja trouvé ce nombre...
Ce que je voudrais plutôt savoir c'est si il n'y aurait pas une expression, une formule, une manière pour répondre a ce type de questions ??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème Avec Une "racine Carré" besoin d aide svp!! 07-09-05 à 14:34

300 < a² < 500

V300 < a < V500  (avec V pour racine carrée)

17,3 < a < 22,3

et comme a est entier, 18 <= a <= 22

a = 18 --> 18² = 324
a = 19 --> 19² = 361
a = 20 --> 20² = 400
a = 21 --> 21² = 441
a = 22 --> 22² = 484

Il y a donc 5 solutions: S = {324, 361, 400, 441, 484}
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème Avec Une "racine Carré" besoin d aide svp!! 07-09-05 à 14:47

Voire même 10 solutions. L'énoncé ne précise pas que l'entier a est naturel...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème Avec Une "racine Carré" besoin d aide svp!! 07-09-05 à 15:05

Non Nicolas75, il n'y a que 5 solutions car ce n'est pas "a "qui est demandé mais son carré.


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème Avec Une "racine Carré" besoin d aide svp!! 07-09-05 à 15:07

Je m'incline, J-P.
Désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !