Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème Barycentre !

Posté par
salilou93
07-09-08 à 11:58

Bonjour tout le monde !
Alors je suis en Terminal S et j'ai eu mon premier DM, à rendre pour ce lundi 8 Septembre !
J'aimerai une petit aide sur une question de mon DM sur les Barycentres !
Voilà je vous éxpose le problème :

Soit [AB] un segment de 6cm.

1)Placer le point M tel que 2MA - 4BM = 5BA ?

Voilà je n'arrive pas à résoudre cette question ! S'il vous plait aidé moi j'en ai besoin merci beaucoup d'avance !

Posté par
littleguy
re : Problème Barycentre ! 07-09-08 à 12:00

Bonjour

En vecteurs ?

Chasles ! BM = BA + AM

Et tu exprimes AM en fonction de AB
.

Posté par
salilou93
Barycentre 07-09-08 à 12:03

Oui c'est des vecteurs !!
Merci de votre réponse, j'essaye et je vous dit si j'ai trouvé !
Merci encore

Posté par
salilou93
Barycentre 07-09-08 à 17:54

Alors voilà merci de votre réponse j'ai réussit à résoudre la question !

Posté par
salilou93
Question Barycentres! 07-09-08 à 17:58

Re bonjour !
J'ai posté donc un topic sur une question de mon DM sur les barycentres et j'ai eu une trés bonne réponse merci beaucoup !
Mais maintenant je coince sur la derniére question du DM !Voilà je vous éxpose le problème :

Soit [AB] un segment de 6cm.

1) Placer le point M tel que (en vecteur) 2MA - 4BM = 5BA . (Question faites pas de problème)
2) Construire le point G barycentre de (A;2) et (B;4) (question réussit aussi)
et la question sur laquel je coince, je ne sais pas comment m'y prendre c'est la suivante :
3) Montrer que le point M est barycentre de (A;a) et (B;b) a et b des réels à déterminer.

S'il vous plait aidez moi c'est pour demain ! Merci beaucoup d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème Barycentre ! 07-09-08 à 18:01

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !