Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème bizarre

Posté par lapadoué (invité) 18-01-05 à 18:25

Candice a dépensé 6.30 euros pour un agenda à 3.80 et une boite de 250 trombonnes. Quel est le prix x d'un trombone.

Posté par
Nightmare
re : problème bizarre 18-01-05 à 18:27

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?


Jord

Posté par REMS (invité)re : problème bizarre 18-01-05 à 18:31

6.30 - 3.80 = 2.5

2.5 / 250 = 0.01
x= 0.01

tu as compris?

Posté par lapadoué (invité)=problème calculs littéraux 18-01-05 à 18:31

Bonjour. J'ai un problème où je connais la réponse mais que je n'arrive pas à expliquer en un calcul.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?? Merci beaucoup.
Candice a dépensé 6,30 euros pour: un agenda à 3,80 euros et une boite de 250 trombonnes.
Quel est le prix [i][/i]x d'un trombonne ?
Merci à ceux et celles qui seraient m'aider .

Posté par jerome (invité)re : problème bizarre 18-01-05 à 18:31

Hum... Salut,

Tu sait quelle a payé 250 trombonnes pour (6.30-3.80=2.50)
Par conséquent elle a payé les 250 trombonnes 2.50€

Tu as donc:

250x=2.50

Tu est rameneé a une équation que tu dois savoir résoudre

Sauf distractions

A+

Posté par REMS (invité)re : problème bizarre 18-01-05 à 18:32

?

Posté par lapadoué (invité)suite ... 18-01-05 à 18:33

en fait j'ai compris mais il faut faire avec x et j'y arriev pas.
C'est à dire soit x=
Mecri beaucoup REMS

Posté par lapadoué (invité)merci beaucoup jérome 18-01-05 à 18:34

j'ai compris
merci !!!

Posté par REMS (invité)re : problème bizarre 18-01-05 à 18:38

DERIEN
comme tu sais que les 250 trombonnes valent 2.5
tu doit trouver combien vo 1 trombone
dc soit x LE PRIX d'1 trombone
alors x=2.5:250= 0.01

voila

Posté par lapadoué (invité)merci 18-01-05 à 18:41

merci beaucouo j'ai compris, c'est très gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !