Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme calculatrice algorithme

Posté par
vince_57
09-02-12 à 18:29

Bonjour j'ai une question de mon exercice  ou j'ai besoin de ma calculatrice mais je n'arrive pas a l'utilisé car tout est en anglais voici l'énoncé :

la fonction valeur absolue "abs()" de votre calculatrice,qui à tout nombre x associe un nombre noté A, est déterminée à partir de l'algorithme suivant:

Saisir x Si x0

alors A=x

Sinon A=-x

FinSi
Afficher A

Représenter graphiquement cette fonction à l'aide de votre calculatrice

J'ai une Ti 82-stats où tout est marquer en anglais comme "if ou "then" et je n'arrive donc pas à répondre à cette question merci d'avance.

Posté par
vince_57
re : probleme calculatrice algorithme 09-02-12 à 18:46

Posté par
vince_57
re : probleme calculatrice algorithme 09-02-12 à 19:22

quelqu'un peut me dire comment je dois taper cet algorithme sur ma calculatrice s'il vous plaît ?

Posté par
Hydros
re : probleme calculatrice algorithme 09-02-12 à 19:32

Je suis là !

Petit dictionnaire anglais/français :
if = si
then = alors
else = sinon
end = fin
Disp = afficher
Input = saisir

Bon, il ne reste plus qu'à traduire...

Posté par
fedjer
09-02-12 à 19:55


moi aussi je dois bosser les algorithmes.
Je pense que ça doit être un truc du genre
si x<0
y prend la valeur -x
sinon y prend la valeur x
afficher y
il faut utiliser la fonction TRACE?
j'espère que Hydros pourra en dire plus

Posté par
Hydros
re : probleme calculatrice algorithme 09-02-12 à 21:40

Trace ? Pas du tout (la fonction trace Trace )

Input X
If X0
Then
X -> A
Else
-X -> A
End
Disp A

Traduction :
-demande à l'utilisateur de rentrer X
-Si X est positif ou nul, alors :
    A prend la valeur de X
-Sinon (A est négatif, qui est le contraire de A>0)
    A prend la valeur de -X
-On ferme l'instruction de condition avec End
-On affiche A (c'est comme même ce que l'on recherche )

If la programmation vous intéresse
Then
Disp 'Chercher des tuto sur google'
Else
Disp 'Ben, tant pis mais c'est marrant de faire des jeux...'
End

Disp 'Bonsoir !'

Posté par
vince_57
re : probleme calculatrice algorithme 09-02-12 à 21:43

et comment je fais pour que la calculatrice me montre le graphique ?

Posté par
Hydros
re : probleme calculatrice algorithme 09-02-12 à 21:57

En appuyant sur Trace Mais pourquoi ?

Posté par
fedjer
10-02-12 à 11:11

que d'ironie!



que signifie erreur d'argument?

merci

Posté par
Hydros
re : probleme calculatrice algorithme 23-02-12 à 14:45

Cela signifie que tu n'as pas rentré suffisamment d'arguments à ta fonction ou qu'il ne sont pas du bon type.

(voir mode d'emploi)

Posté par
fedjer
25-02-12 à 10:11

voila ce que j'ai tapé sur ma TI 82
rompt X
:If
:X0
:Then
:XA
:Else
:-XA
:End

Mais ça ne marche pas il me demande sans arrêt une nouvelle valeur pour x

peux tu m'aider?

Posté par
Hydros
re : probleme calculatrice algorithme 26-02-12 à 16:26

Tu as oublié : Disp A (afficher A) !
C'est donc normal que ton programme n'affiche rien.

Posté par
fedjer
27-02-12 à 15:38

exact
donc j'ai ajouté une ligne.
il me demande bien X=?
puis répond encore : ERR: ARGUMENT

que faire?

Posté par
Hydros
re : probleme calculatrice algorithme 28-02-12 à 19:59

Le If X>0 doit être sur la même ligne !!
Je redonne le programme :

Prompt X
If X>0
Then
X -> A
Else
-X -> A
End

Ça devrait marcher...

Posté par
fedjer
29-02-12 à 07:53

je te remercie INFINIMENT!

ça marche!

Posté par
fedjer
29-02-12 à 07:58

pas tout à fait
voilà le programme que j'ai du faire :
Prompt X
If X>0
Then
X -> A
Disp A
Else
-X -> A
DispA
End

car sinon le programme ne m'affiche A que lorsque x<0

normal?

Posté par
Hydros
re : probleme calculatrice algorithme 29-02-12 à 18:44

Prompt X
If X>0
Then
X -> A
Else
-X -> A
End
Disp A

Excuse moi, j'ai oublié le Disp (afficher)

Et pour n'avoir à écrire qu'une seule fois le Disp, met le tout à la fin, ce qui est plus logique, car une fois le traitement terminé, on affiche le résultat A...

Si tu veux, je pourrais te donner des explications pour faire des programmes plus intéressants

Posté par
fedjer
01-03-12 à 21:39

yes I want!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !