Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème capitaux

Posté par
kriss24
17-10-05 à 11:46

bonjour à tous.
voilà un ptit problème mais pour moi un grand problème.
merci à tous ceux qui pourront m'aider.


On place un certain capital à 9 % et un deuxième capital égal aux 8/11 du premier à 10 % à intérêts simples.

Après 12 ans et 6 mois, la somme totale des deux capitaux et de leurs intérêts se monte à 206875.00 €.

On demande quels étaient les deux capitaux.

Posté par philoux (invité)re : problème capitaux 17-10-05 à 12:00

Bonjour,

A à 9%
et
B=(8/11)A à 10%

A+Intérets sur A = A+(12,5)*(9/100)A = A+(112,5/100)A = (2125/1000)A

B+Intérets sur B = B+(12,5)*(10/100)B = B+(125/100)B = (225/100)B = (225/100)(8/11)A

la somme capitaux+intérets = (2125/1000)A + (2250/1000)(8/11)A = (A/1000)(2125+2250*8/11) = (41375/11000)A

(41375/11000)A = 206875.00 € => A = 55 000 € et B= 40 000 €

Vérifies...

Philoux

Posté par
kriss24
re : problème capitaux 17-10-05 à 12:20

salut philoux

tu fais comment pour trouver ça :
(2125/1000)A
(225/100)B

merci d'avance.

Posté par philoux (invité)re : problème capitaux 17-10-05 à 12:30

bonjour kriss24


tu fais comment pour trouver ça :
(2125/1000)A
(225/100)B


en réduisant au même dénominateur et en mettant (A dans la première, B dans la seconde) en facteur

Philoux

Posté par manodi (invité)problème capitaux 07-02-06 à 20:16

Bonjour,j'ai le même problème (cité ci-dessus) que kriss24 à résoudre. Je n'ai pas tout compris qui peut m'aider en décomposant pour que ce soit bien clair pour moi?
Pourquoi (2125/1000)A ;(225/100)B,
et (2125+2250*8/11)= (41375/1100)A .
Grand merci aux  personnes qui pourront m'aider.

Posté par manodi (invité)problème capitaux 08-02-06 à 07:55

bonjour, qui pourrais répondre à ma question?J'ai vraiment besion d'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !