Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème : comparaison, inéquation

Posté par mattroi (invité) 01-11-05 à 15:51

bonjour j'ai un DM en maths et je bloque sur ce problème :

ABCD est un parallélogramme.
La perpendiculaire en A à la droite (AB) coupe la droite (DC) en H.
On sait que AB=3
            AH=2
            l'angle ADC = 60°

1) Où placer le point M sur la demi droite [AH) pour que l'aire du triangle DHM soit supérieur àl'aire du parallélogramme ABCD ?
on pose AM = x

2) on a AB=5
        AH=h

Déterminer la longueur AM pour que l'aire du triangle DHM soit égale à l'aire du parallélogramme.

Schéma donné : voir image attachée

Voilà si vous pouvez m'aider alors je vous remercie d'avance

Mattroi

** image supprimée **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !