Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme complexe aidez moi svp

Posté par maxou (invité) 21-12-04 à 11:46

L'objectif de ce probleme est de montrer que : si x>0, y>0 et x+y=1 alors x²+y²1/2 et xy1/4
Soient x et y 2 reels positifs tels que x+y=1
1) montrer que x<1 et que y<1
On construit un carré ABCD de coté 1, de centre O.Sur le coté [AB], on place le point P tel que AP=x
On note r le quart de tour direct de centre O
2)Placer, en justifiant la construction, l'image Q de P par r, puis l'image R de Q par r et enfinn l'image S de R par r
3 demontrer que PQRS est un carré dont O est le centre
3)a) on note A l'aire du carré PQRS.Demontrer que A= x²+y²=2(OP)²
b) quelle est la plus petite valeur que peut prendre OP ?
c) en deduire que x²+y²1/2 puis que xy1/4
aidez moi svp g rien compris

Posté par maxou (invité)probleme aidez moi svp c importan 29-12-04 à 13:52

L'objectif de ce probleme est de montrer que : si x>0, y>0 et x+y=1 alors x²+y²1/2 et xy1/4
Soient x et y 2 reels positifs tels que x+y=1
1) montrer que x<1 et que y<1
On construit un carré ABCD de coté 1, de centre O.Sur le coté [AB], on place le point P tel que AP=x
On note r le quart de tour direct de centre O
2)Placer, en justifiant la construction, l'image Q de P par r, puis l'image R de Q par r et enfinn l'image S de R par r
3 demontrer que PQRS est un carré dont O est le centre
3)a) on note A l'aire du carré PQRS.Demontrer que A= x²+y²=2(OP)²
b) quelle est la plus petite valeur que peut prendre OP ?
c) en deduire que x²+y²1/2 puis que xy1/4
aidez moi svp g rien compris

svp aidez moi c'est tres important cet exercice est dans un dm ac seulemen 2 exercices dont celui la et je n'arive pa les 2 aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : probleme complexe aidez moi svp 29-12-04 à 13:56

Pas de multi-post s'il vous plait

Est-ce si difficile que ça d'appercevoir le message qui a été placé en gros dans la fenetre ou vous entrez votre message :

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


Merci de ne pas réiterer ce procéder inutile et de comprendre mon mécontentement


Jord

Posté par maxou (invité)re : probleme complexe aidez moi svp 29-12-04 à 13:58

nan mai svp c pcq la premiere foi on ma pa repondu et g vremen r1 comri a cet exercice alor aidez moi svp

Posté par
Nightmare
re : probleme complexe aidez moi svp 29-12-04 à 14:06

Tout est expliqué clairement dans le Rappel important . Si tu n'as pas eu de réponses demandes en une à la suite de celui-ci mais dans le même post . Pas besoin d'en créer un autre !

Merci de ta compréhension

Jord

Posté par maxou (invité)re : probleme complexe aidez moi svp 30-12-04 à 13:45

oue mai alor m1tenan celui dorigine est ici alor comen je fai pcq franchemen jaimerai b1 kon maide g pa compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !