Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème compliqué.... merci

Posté par
tahina
24-02-05 à 13:15

Bonjour, j'ai un exercice à faire et je n'ai même pas de leçon c'est le fonctionnement de ma prof elle nous dit qu'il faut chercher essayer de comprendre et seulement après nous faisons le cours Pouvez-vous m'aider à faire cet exercice merci....
1.UN ouvrier dispose de plaques de métal de 110cm de longueur et de 88cm de largeur Il a recu la consigne suivante "Découper dans ces plaques des carrés tous identiques les plus grands possibles de façon à ne pas avoir de perte"...
3.Cpmbien obtiendra -t on de carrés par plaque???
je ne vois pas dutout ce qu'il faut faire et je ne comprends pas l'exercice je vous demande de m'aider car jen est besoin merci d'avance.....

Posté par malabar14 (invité)aide 24-02-05 à 13:21

je vais juste te donner un indice pour te mettre sur la voie
emploie le PGCD
c'est pas grand chose comme aide mais bon
je finirais de t'aider ce soir
si t'as encore besoin

Posté par
tahina
re : problème compliqué.... merci 24-02-05 à 13:31

oula le PGCD je ne l'ai pas vu comment on s'en sert ?? et ca veut dire quoi exactement c'est pas le "truc" des diviseurs roo je ne sais pas dutout je suis perdu merci alors à ce soir...............

Posté par Yaya13 (invité)re : problème compliqué.... merci 24-02-05 à 13:35

coucou tahina

le PGCD c'est le Plus Grand Commun Diviseur

Posté par Yaya13 (invité)re : problème compliqué.... merci 24-02-05 à 13:39

PGCD (110 ; 88) = PGCD (110 - 88 ; 88) = PGCD (22 ; 88)
PGCD (88 ; 22) = PGCD (88 - 22 ; 22) = PGCD (66 ; 22)
PGCD (66 ; 22) = PGCD (66 - 22 ; 22) = PGCD (44 ; 22)
PGCD (44 ; 22) = PGCD (44 - 22 ; 22) = PGCD (22;22)=22
D'où PGCD (110 ; 88) = 22

Posté par Yaya13 (invité)re : problème compliqué.... merci 24-02-05 à 13:42

donc les carrés les plus grands possibles ont pour côtés 22cm
l'aire de la plaque est égale à 110x88 = 9680 cm2
l'aire d'un carré est égale à 22x22 = 484 cm2
pour avoir le nombre de carrés tu n'a plus qu'à faire 9680/484

voila tahina

Yaya13

Posté par
tahina
re : problème compliqué.... merci 25-02-05 à 12:37

merci yaya13 t géniale en fait maintenan je voi comment il fo l'utilisé dacc! c compri mercii

Posté par Yaya13 (invité)re : problème compliqué.... merci 25-02-05 à 13:02

de rien rahina
ravie d'avoir pu t'aider

Yaya13

Posté par Yaya13 (invité)re : problème compliqué.... merci 25-02-05 à 13:03

tahina (et non pas tarina) j'ai fait une erreur de frappe excuse moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !