Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème cône

Posté par celavi (invité) 20-04-07 à 18:29

Bonjour

Je bloque sur la simplification du cône.
Pour le reste je trouve :

cylindre : r² * pi * h = 78.5.h
pavé : L*l*h = 30 h

cylindre : 1/3 * pi * h * r²

problème cône

Merci

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par kuid312 (invité)re : problème cône 20-04-07 à 18:47

Salut

Tu connais pas la formule?

Kuider

Posté par
pgeod
re : problème cône 20-04-07 à 18:55

bonjour,

pour la simplification : r = h * tg(30°)

...

Posté par celavi (invité)re : problème cône 20-04-07 à 18:55

On m'a viré l'énoncé.

On verse une même hauteur h de liquide (en cm) dans chacun des récipients suivants : (voir l'image ci-dessus)

(on pourra utiliser la touche tan-1 de la calculatrice)

Quel récipient contiendra le plus de liquide ?

Merci

Posté par kuid312 (invité)re : problème cône 20-04-07 à 18:57

Ben tu calcule le volumen maximal eventuel de chanque récipient

Kuider

Posté par celavi (invité)re : problème cône 20-04-07 à 18:58

une fois que j'aurai la formule simplifiée en fonction de h pour le cône. Il me suffira simplement de comparer.

Posté par
pgeod
re : problème cône 20-04-07 à 18:58

"On m'a viré l'énoncé."

c'est normal. Les énoncés doivent être recopiés.
Merci à Océane pour avoir conservé et agrandi ton image.

...

Posté par
Shyrrow
re : problème cône 20-04-07 à 19:08

en fait moi je me demande s'il faut pas utiliser tan-1 pour le cone, car avec tan ca fait une valeur trop grande c'est pas possible...

Posté par
Shyrrow
re : problème cône 20-04-07 à 19:26

???

Posté par
Shyrrow
re : problème cône 20-04-07 à 20:06

j'aimerai que vous me dites votre avis?

Posté par
pgeod
re : problème cône 20-04-07 à 20:24

Qu'obtiens-tu pour la valeur du volume du cône en fonction de h ?

...

Posté par
Shyrrow
re : problème cône 20-04-07 à 20:40

moi j'ai trouvé
h*pi*((tan30)*h)2
= (41hcube)/3  ou (7hcube)/3 ??                                                
à mon avis c'est (7hcube)/3 mais je suis pas sur...

Posté par
pgeod
re : problème cône 20-04-07 à 20:49

pour le cône :
V = 1/3 pi (tg²30°) h3  (tg 30° = (3) / 3)
V 0.349 h3

...

Posté par
Shyrrow
re : problème cône 20-04-07 à 20:53

j'aurai jamais cru qu'il fallait utiliser tan30 par les valeurs qu'il fallait connaitre des sin,tan,cos qu'on m'avait donné en maths au debut de l'année...

Posté par
Shyrrow
re : problème cône 20-04-07 à 20:59

merci pgeod !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !