Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme d aire et volume

Posté par
castelu
18-05-05 à 14:03

je voudrais connaitre les formules
d air et de volume
-du triangle(rectangle,isocele,quelconque,equilateral)
-du prisme(s)(a base triangulaire,pave droit,prisme droit)
-cube(ou carre)
-rectangle
-cylindre(de revolution)
-cercle (ou disque)
-parallepipede rectangle
Merci de votre aide

Posté par mimick (invité)re : probleme d aire et volume 18-05-05 à 14:31

salut

triangle
aire: 3$\frac{base\times{hauteur}}{2}

prisme:
volume:3$\rm aire de la base\times{hauteur}
aire: addition de toutes les aires du prisme (rectangle longueur*largeur)

cube
aire: 6*coté²
volume: coté3

rectangle
aire Longueur*largeur

cylindre
volume: (\pi\times{R^2})\times{hauteur}

cercle
aire pi*rayon²

sauf distraction

voila

mickael

Posté par
castelu
merci 18-05-05 à 14:40

Posté par mimick (invité)re : probleme d aire et volume 18-05-05 à 14:45

de rien

Posté par
castelu
aussi! 18-05-05 à 14:55

et pour triangle rectangle,isocele,quelconque,equilateral?
merci
du prisme a base triangulaire et le prisme droit)
pave droit

Posté par
castelu
erreur 18-05-05 à 15:00

Posté par
castelu
erreur 18-05-05 à 15:00

c est 1.5 l

Posté par
castelu
alors 18-05-05 à 15:33

personne

Posté par
castelu
re 18-05-05 à 15:36

Posté par
castelu
alors 18-05-05 à 15:44

Posté par
castelu
bon ben 18-05-05 à 15:59

j sais pas

Posté par
castelu
quoi que 18-05-05 à 16:02

je voudrais savoir l aire laterale
d un -prisme
-restangle
-cube
-pave droit
- prisme a base triangulaire                                          cylindre

Posté par
castelu
et l aire d un losange svp merci 18-05-05 à 16:33

Posté par DiAbOLiK (invité)re : probleme d aire et volume 18-05-05 à 16:35

Tu entends quoi par l'air latérale?

Posté par
castelu
les formules 18-05-05 à 16:39

Posté par DiAbOLiK (invité)re : probleme d aire et volume 18-05-05 à 16:43

arrête de taper taper un titre quand tu répond car ça sert à rien, écrit seulement dans la partie "corps".   Merci.

Pour en revenir à ton sujet je comprends pas ce que tu dis quand tu parles de l'air latérale...

Posté par
castelu
pour demain!! 18-05-05 à 19:55

quel est laire et le volume
pour triangle rectangle,isocele,quelconque,equilateral?
merci
du prisme a base triangulaire et le prisme droit)
pave droit


*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : pour demain!! 18-05-05 à 19:56

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?
Une règle simple à appliquer lorsque vous postez une question et que vous devez choisir un titre : mettez vous à la place de votre futur éventuel correcteur. Lorsqu'il va voir s'afficher la liste de tous les messages non répondus, il souhaitera savoir d'un coup d'œil de quoi parle chaque topic afin de repérer facilement ceux dans lesquels il peut aider.

C'est pourquoi il faut donner un titre explicite à son message. Par exemple " Barycentres pondérés " ou " Probabilités conditionnelles ". Si vous mettez un titre du style " Problème " ou " Urgent " ou encore " aidez moi ! ", vous constaterez que vous obligez ainsi les correcteurs à ouvrir votre topic pour savoir de quoi il est question. Certains d'entre eux qui recherchent exclusivement des problèmes sur un sujet précis (peut être le vôtre !) ne se donneront pas cette peine, et votre topic risque de rester sans réponse.

De même évitez de préciser que votre question est urgente, ou de donner une date/heure limite avant laquelle d'éventuels correcteurs devraient vous répondre. Aucun correcteur n'est à votre disposition pour répondre en des temps records à vos questions. Il vous appartient de prendre vos dispositions pour préparer vos devoirs, interrogations, révisions, etc. suffisamment tôt pour ne pas avoir à " stresser " les personnes qui veulent vous venir en aide.



*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : pour demain!! 18-05-05 à 19:58

Bonjour, s'il vous plait?

[faq]redac[/faq]

ainsi que :

[faq]bontitre[/faq]

Les formules de base a connaitre :

<center>Aire d'un carré de coté a : a²
Aire d'un rectangle de coté l et L : \rm l\times l
Aire d'un triangle : \textrm \frac{base\times hauteur}{2}<center>

A+

*** message déplacé ***

Posté par
castelu
re : pour demain!! 18-05-05 à 20:01

merci
j suis pas tros habitue a la charte et je commet des erreurs desole!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !