Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme d algebre!!

Posté par pascou (invité) 10-12-05 à 11:06

salut ! je n'arrive pas a factoriser cette equation... pouvez vous m'aider car j'ai un DS sur sa et je suis mauvais!!
f(x)=(1-3x)(3x+2)+9x²+1+6x

Posté par
nikole
tu es sur 10-12-05 à 11:26

salut
tu es sur que c'est 9x2+1+6x
ce n'est pas 9x2+1-6x?

Posté par
nikole
si ta question est corecte 10-12-05 à 11:30

en developpant ton expresion les termes enx2 s'annuleront
ca deviendra une expression du premier degre
et don tu ne pourras la factorier que par 3
et si la question que tu as posee est fausse c a d ton expression est
f(x)=(1-3x)(3x+2)+9x²+1-6x
tu utilises les identites remarquables pour ecrire
9x²+1-6x=(3x-1)2 =(1-3x)2
car un nombre au carre est egal a son oppose au carre
et tu mettras 91-3x) en facteur
c'est si simple

Posté par
nikole
desolee 10-12-05 à 11:31

tu mettras (1-3x) en facteur
bon travail et bon weekend

Posté par pascou (invité)aii 10-12-05 à 11:39

escusez moi mai je me suis en effet tromper dans l'énnoncer; c'etait bien 9x²+1-6x et non pa 9x²+1+6x... merci quand meme et bon week end a vouz aussi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !