Je n'arrive pas non plus a résoudre ce problème pouvais vous m'aider!
Si on retranche un même nombre au numérateur et au dénominateur de la fraction 4/5,on obtient la fraction 5/4 trouver ce nombre?
Merci d 'avance
rebonsoir tu retranches x
(4-x)/ 5-x) = 5/4
produits en croix... tu sais continuer?( tu trouveras x = 9 )
Tout d'abord : BONSOIR !
Soit x le nombre qu'on cherche.
(4-x)/(5-x) = 5/4
Donc :
(4-x)*4 = 5*(5-x)
je te laisse continuer ...
j ai excusé son manque de "bonsoir" parce qu il venait de poster un autre ex auquel j ai repondu!!
mais ninie , puisque c est un autre topic , rien ne t'autorisait à oublier les "bonsoir " et "merci"..
bonsoir à spmtb et jamo
merci pour vos réponses mais pouvait vous me donner un petit indice pour que j'y arrive car le produit en croix
merci pour le rappel de jamo car je ne me souvenais plus du produit en croix . Je vous remercie de votre collaboration et vous souhaite une agréable soirée .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :