Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème d equation

Posté par dragons (invité) 12-10-03 à 17:12

a)(x-11)²=(33-3x)(x+2)
b)2(x²-9)=(x+3)(x-2)
c)49-28x+4x²= (7-2x)(5-3x)
d)(x-5)(x+3)+(x-5)(x+4)=(2x+7)(3-x)

ce seré bien que vous me donniez en meme temps le detail de vos calcul
pour savoir comme faire si j'ai faux merci d'avance !!!!

Posté par Dragonfly (invité)re : problème d equation 12-10-03 à 21:46

a)(x-11)²=(33-3x)(x+2)
<=> x²-22x+121 = 27x+66-3x²
<=> 4x²-49x+55 = 0

tu cherches delta tu trouves 1521
donc deux solutions
X1= (49-39)/2 = 5
X2 = (49+39)/2 = 44

(bon je ferais peut être la suite dans la soirée! lol)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !