Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme d'equation

Posté par
flavianne
13-11-17 à 21:53

Bonjour, voici mon problème de math
Une voiture neuve perd 1/5 de sa valeur la 1 année, puis 1/4 de sa nouvelle valeur la 2 année .Elle vaux alors 12000€.
X est le prix d'achat de la voiture neuve
1)Écrire l'équation donnant la valeur X1 de la voiture au bout de la 1 année en fonction du prix d'achat X
2)Écrire l'équation donnant la valeur de X2 de la voiture au bout de la 2eme année en fonction de sa valeurX1
3)En déduire l'équation donnant la valeur X2 en fonction du prix d'achat X
4)Résoudre cette équation et donner le prix d'achat de la voiture neuve
je vous remercie de m'aider à résoudre ce problème

Posté par
philgr22
re : Probleme d'equation 13-11-17 à 22:01

Bonsoir ,
utilise cette relation :
NP=AP-t%AP= (1-t%)AP
NP est le nouveau prix
AP est l'ancien prix

Posté par
kenavo27
re : Probleme d'equation 13-11-17 à 22:09

Bonsoir
Salut philgr22
Je ne fais que passer.
Si la voiture perd 1/5 de sa valeur,
Alors elle ne ne vaut plus que 4/5 de sa valeur initiale
Soit X1=4/5x

Posté par
flavianne
re : Probleme d'equation 14-11-17 à 17:10

bonour, Merci de votre aide mais cela ne résolus pas le probleme entierement
Y a t'il quelqu'un en ligne pour m'ader
merci

Posté par
philgr22
re : Probleme d'equation 14-11-17 à 19:25

Utllise la formule que je t'ai donnée

Posté par
kenavo27
re : Probleme d'equation 14-11-17 à 19:27

Puis la seconde année , elle perd 1/4 de sa nouvelle valeur
Donc x2=(3/4)x1

Posté par
philgr22
re : Probleme d'equation 14-11-17 à 19:28

Bonsoir kenavo

Posté par
kenavo27
re : Probleme d'equation 14-11-17 à 19:30

Bonsoir philgr22
Je vais arrêter.
Bonne soirée

Posté par
philgr22
re : Probleme d'equation 14-11-17 à 19:35

moi aussi , il est deconnecté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !