Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme d equation avec racines carrées

Posté par ken (invité) 14-12-05 à 18:09

bonjour à tous, je suis nouveau et j'ai un devoir à fournir pour demain matin avec un problème d'équation sur racines carrées que je n'arrive pas à résoudre.
Voici mon problème
3-(1+2)²+2(2+7)
Si quelqu'un pouvait me répondre assez rapidement ce serait sympa.
Merci d'avance.

Posté par
dom85
re:probleme d equation avec racines carrées 14-12-05 à 18:13

bonsoir,

il ne sagit pas d'une equation à resoudre mais d'une expression à calculer

3-(1+V2)²+V2(2+V7)=
3-(1+2V2+2)+2V2+V14=
3-1-2V2-2+2V2+V14=
V14

bonne soirée

Posté par ken (invité)réponse à dom85 14-12-05 à 18:31

merci pour la solution je n'avais pas changé tous les signes de la parenthèse du 3- bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !