Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème d équation du 1er degré à une inconnue.

Posté par lululine (invité) 27-04-06 à 14:05

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème. Je n'y comprend rien.Merci beaucoup.

La famille BOILO, composée de 15 personnes, mange au restaurant. La famille BERNARD, 10 personnes, mange à ce même restaurant, et choisit le même menu.

Sachant que la famille BERNARD a laissé un pourboire de 5 € et que la famille BOILO a payé 65 € de plus que la famille BERNARD, quel est le prix d'un menu?

(chaque personne de chaque famille a pris le même menu).
Répondre sous forme d'équation à une inconnue.

Posté par
Nofutur2
re : problème d équation du 1er degré à une inconnue. 27-04-06 à 14:11

La famille BERNARD a payé : 10X+5.
La famille BOILO a payé 15X
On a 15X=(10X+5)+65
5X=70
X=14 euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !