Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d equation facile pour demain

Posté par winny (invité) 04-01-04 à 20:37

Le personnel soignant d'un service est composé de 84 pers. médecins, infirmières, aides soignantes. Il y a 4 fois moins de medecins que d'infirmières et 9 fois plus d'aides soignantes que de médecins. Soit x le nombre de médecins.

1° Exprimer en fonction de x le nombre d'infirmière, d'aides soignantes.

2° Ecrire et résoudre l'équation d'inconnue x qui traduit l'énoncé et en déduire le nombre de personnes de chaque catégorie

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème d equation facile pour demain 04-01-04 à 20:41

Bonsoir,


1°)
Nb d'infirmière :
4x
Nb d'aides soignantes :
9x

2°)
x+4x+9x=84
14x=84
x=6
Il y a donc 6 médecins, 24 infirmières et 54 aides soignantes.

Voilà.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !