Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d'équations !

Posté par ninie113 (invité) 16-05-07 à 20:19

je n'arrive pas a faire se problème pouvait m'aider ...

dès que  Michel voit des chats dans la rue , il les prends chez lui ,  et un jour un ami il demanda conbien il en avait : il lui a répondu : pas beaucoup , les 4/5 de leur nombre + 4/5 de chat . Finallement combien michel a-t-il de chats ?

merci d'avance .

Posté par
spmtb
re : problème d'équations ! 16-05-07 à 20:23

bonsoir
x = nombre de chats
tu dois resoudre x = 4x/5 + 4/5
tu sais faire?

Posté par ninie113 (invité)re : problème d'équations ! 16-05-07 à 20:28

bonsoir ,

non , je n'ai pas vu cela en cour .Pouvait - vous m'expliquer svp .

Posté par
spmtb
re : problème d'équations ! 16-05-07 à 20:32

par exemple:
x=4x/5 +4/5
5x/5 = 4x/5 +4/5
donc 5x/5  -4x/5  = 4/5
x/5 = 4/5
donc x = 4
il y a 4 chats

Posté par
Violoncellenoir
re : problème d'équations ! 16-05-07 à 20:36

Bonjour,

En + simple :

x = 4x/5 + 4/5    | *(5)

5x = 4x + 4

x = 4

Posté par ninie113 (invité)re : problème d'équations ! 16-05-07 à 20:46

merci beaucoup pour vos réponses !!

Posté par
spmtb
re : problème d'équations ! 16-05-07 à 20:47

pour ma part , avec plaisir!

Posté par
Violoncellenoir
re : problème d'équations ! 16-05-07 à 21:04

Pour la mienne aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !