Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme d équations

Posté par bendu59112 (invité) 15-10-05 à 17:06

bonjour si vous voulez m'aider lisez la suite: dans mon DM de math je dois résoudre deux équations A(x)=0 et A(x)=4, je sais la réponse par déduction mais je ne sais pas si mon résonnement est bon, en fait je sais qu'il faut partir du résultat de la question 3 ou je dois factoriser A(x), au début on me donne A(x)= (2x-1)^2-(2x-1)(x+3), les deux premiéres questions sont calculer A(0) et A(1), la deuxiéme est Dévelloper A(x), j'ai fait les deux premières mais je ne suis pas sur de ma réponse a la question 3, et donc la réponse de la derniére question : la 4 je ne l'ai pas trouvé, merci d'avance

Posté par gouch (invité)re : probléme d équations 15-10-05 à 17:20

factorise (2x+1) et après tu devrais savoir que si un produit de facteurs est nul alors un des 2 est nul

Posté par bendu59112 (invité)merci 15-10-05 à 17:28

merci de me répondre , je l'ai fait mais j'ai trouvé (2x-1)(-2x^2-5x+3), donc je ne sais pas comment faire l'équation avec des x au carré, alors si tu peux encore m'aider, merci

Posté par bendu59112 (invité)re : probléme d équations 15-10-05 à 17:31

je vien de voir que tu as écris "factorise (2x-1)", mais c'est (2x+1) que j'ai factorisé, alors je ne sais pas qui a faux...

Posté par bendu59112 (invité)Tu est la ? 15-10-05 à 17:41

C'est gantil de m'avoir répondu Gouch mais la je n'ai pas beaucoup avancé, alors si toi ou quelqun d'autre pourrait m'éclairer... ce serait gentil , merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !