Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme d équations de type x²=a...

Posté par Pov' nul en math (invité) 15-09-04 à 19:08

Je voudrais résoudre ces équations que l'on m'a donné alors que je nous (ma classa et moi) n'avon meme pas encore étudier:

Equations de type: x²=a:

(2x-1)² - (3x+2)²= 0
et:
(3x+2)² = (5-2x)²

Posté par
Nightmare
re : Probleme d équations de type x²=a... 15-09-04 à 19:09

Bonjour

Connais tu tes identités remarquables ?

a²-b²=(a-b)(a+b) . Or : (a-b)(a+b)=0 <=> a-b=0 ou a+b=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !