Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme d équations(surement simple pour vous!)

Posté par laly (invité) 29-09-04 à 18:13

Salut à tous
voilà mon problème
calculer:
(n+1+n)(n+1-n)
en déduire que:
1/(n+1+n)=n+1-n
calculer donc la somme:
S=(1/1+2)+(1/2+3)+(1/3+4)+...+(1/998+999)+(1/999+1000)

merci beucoup beaucoup

Posté par djheart (invité)re : probleme d équations(surement simple pour vous!) 29-09-04 à 18:24

((n+1)+(n))((n+1)-1(n))
=(n+1)*(n+1) -(n+1)*(n) +(n)*(n+1) -(n) *(n)
=(n+1)-n =1  car -(n+1)*(n) +(n)*(n+1) =0

le truc c juste developper comme t'appris en 3ieme
Bon refait le calcul pr etre sur il se pe ke j'ai fait des erreurs de calculs
tcho

Posté par Graubill (invité)re : probleme d équations(surement simple pour vous!) 29-09-04 à 18:26

Il faut utiliser la proprité (A-B)(A+B)=A²-B²
ici A = (n+1) et B = n

Pour calculer S il suffit d'utiliser ton resultat precedant par reconnaissance
par exemple
1/(1+2)= 2-1
...
tu devrais t'apercevoir que plusieur termes s'annulent ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !