Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme d etude de signe, c est pour mardi!! help!!

Posté par p596276 (invité) 20-03-05 à 17:47

bonjour a tous et à toutes!
voici ce que l'on me demande:
etudier le signe de (x+4)(3x-4)/4-x pour x réel.


avant on m'avait donné dans l'énoncé ( je ne sais pas sil faut l utiliser): on considere la fonction h definie sur R (4) par h (x) =
4x carré/ 4-x. A mon avis, cela ne doit pas servir pour cette question.

Je vous remercie beaucoup de perdre qq minutes pour moi!

Posté par dolphie (invité)re : probleme d etude de signe, c est pour mardi!! help!! 20-03-05 à 17:56

pour étudier le signe de ton expression, il te suffit d'étudier le signe de chacun des facteurs; cad (X+4); (3x-4) et (x-4).

tu pourras alors dresser le tableau de signe

Posté par dolphie (invité)re : probleme d etude de signe, c est pour mardi!! help!! 20-03-05 à 18:01

signe de (x+4):
x+4 > 0 équivaut à x > -4
signe de (3x-4):
3x-4 > 0 équivaut à x > \frac{4}{3}
signe de (4-x):
4-x > à équivaut à x < 4

tableau de signes:
\begin{tabular}{|c|ccccccccc||}x&-\infty&&-4&&\frac{4}{3}&&4&&+\infty\\{(x+4}&&-&0&+&&+&&+&\\{(3x-4)}&&-&&-&0&+&&+&\\{(4-x)}&&+&&+&&+&0&-&\\{signe(expression)}&&+&0&-&0&+&0&-\\\end{tabular}

Posté par p596276 (invité)re : probleme d etude de signe, c est pour mardi!! help!! 20-03-05 à 18:04

merci

Posté par p596276 (invité)re : probleme d etude de signe, c est pour mardi!! help!! 20-03-05 à 18:13

heu juste une chose : on etudie malgré la division?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !