Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d'exercice

Posté par
monemc
02-05-13 à 15:24

Bonjour,

j'ai un petit problème avec mon exercice pouvez-vous m'aider ?

Le voici :

B = 300 - 427 + 63

C = (5+3)²

D = (2 + 5)(2 - 5)

1/Ecrire B sous la forme b3, où b est un nombre entier.

2/Ecrire C sous la forme e + f3, avec e et f entiers.

3/Montrer que D est un nombre entier relatif.

Posté par
pyth
re : Problème d'exercice 02-05-13 à 15:26

B : tu remarques que tous les entiers dans les racines sont divisibles par 3 ... et meme mieux : le quotient est un carré ...

Posté par
monemc
re : Problème d'exercice 02-05-13 à 15:30

???

Posté par
kalliste
re : Problème d'exercice 02-05-13 à 16:49

Voici ce que te suggère pyth AVEC UN EXEMPLE :

exemple :    racine de 64 = racine de(4 fois 4 fois 4) ou 4 puissance 3 ou 4 puissance 2  
multiplié    par 4.
4 puissance 2 sort du radical puisque c'est un carré . Il reste  4 sous le radical .
Finalement racine de 64 = 4 racine de 4.

Pour B, tu as des nombres multiples de 3 , tu obtiendras  des radicaux avec 3 sous le radical.

Pour C :
développe le produit remarquable.

Pour D :

Développe le produit remarquable.

Posté par
pyth
re : Problème d'exercice 02-05-13 à 17:18

je note "sqrt" la fonction racine

sqrt(3a²)=a.sqrt(3)

essaye de mettre 300 et 27 sous la forme 3a² et 3b² et sa fait des chocapic

Posté par
monemc
re : Problème d'exercice 03-05-13 à 16:35

ha ha très drole

Posté par
monemc
re : Problème d'exercice 04-05-13 à 15:19

Personne pour aidé --'

Posté par
monemc
re : Problème d'exercice 04-05-13 à 15:21

répondez pas je me casse

Posté par
monemc
re : Problème d'exercice 04-05-13 à 15:56

Finalement quelqu'un pourrai m'aider SVP

Posté par
pyth
re : Problème d'exercice 05-05-13 à 00:18

relis le post du 2/05 a 17h18

Citation :
je note "sqrt" la fonction racine

sqrt(3a²)=a.sqrt(3)

essaye de mettre 300 et 27 sous la forme 3a² et 3b² et sa fait des chocapic


l'as tu fais ?? (mis a part les chocapic c'etait tres serieux ! )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !